Les TOQUES D’AUVERGNE et leurs PARTENAIRES se mobilisent pour Lili

Institut CUMBRE

PARTENAIRE

Situé dans le nord du Pérou, l’Institut de Gastronomie “CUMBRE” a été fondé il y a 18 ans dans la ville de Chiclayo (région de Lambayeque), devenant ainsi le premier institut culinaire du nord du pays. Depuis lors, “CUMBRE” contribue à la formation de professionnels techniques en gastronomie, compétents et entreprenants avec une vision globale, répondant aux exigences et aux besoins du marché du travail, tant au niveau national qu’international, tout en s’engageant de manière responsable envers la société et la préservation de l’environnement.

Engagé dans la mission d’atteindre la renommée et la position internationale, “CUMBRE” met à la disposition de sa communauté étudiante des installations modernes spécialement conçues et mises en place pour l’enseignement des sessions théoriques, démonstratives et pratiques. Cela permet au futur chef d’acquérir une formation gastronomique axée sur la passion pour les arts culinaires, dont les origines sont liées à l’ancienne culture Sicán. Une formation de qualité concrétisée grâce à la trajectoire et à la spécialisation internationale des chefs instructeurs, chargés de valoriser notre gastronomie émergente.

Les étudiants et les diplômés, grâce à la formation culinaire de pointe qu’ils reçoivent à l’Institut de Gastronomie “CUMBRE”, ont l’opportunité de réaliser des stages et des expériences professionnelles dans des restaurants et des hôtels reconnus dans notre pays, ainsi qu’aux États-Unis, au Canada et en Europe. Ceci est rendu possible grâce aux accords internationaux que “CUMBRE” a signés avec des institutions françaises renommées telles que Les Toques d’Auvergne (2017) et l’École Supérieure de Gastronomie et d’Hôtellerie Sacré-Cœur de Saint Chély d’Apcher (2023).