Les TOQUES D’AUVERGNE et leurs PARTENAIRES se mobilisent pour Lili

Bruno CHAMPOUX & Laurent COUPRY

Montrognon Traiteur

Montrognon Traiteur est une entreprise trentenaire qui a construit sa progression et sa réputation sur une gastronomie auvergnate mettant en valeur les productions locales et les circuits courts de consommation. Fondée en 1988 par Gilles et Florence Bettiol, l’Auberge de Montrognon est devenue le Traiteur incontournable de la grande Métropole de Clermont-Ferrand.

En 2018, l’entreprise est transmise dans la stabilité à Bruno CHAMPOUX avec un renforcement des équipes sur les postes clés. (21 collaborateurs aujourd’hui)

Intraitable sur les enjeux de la sécurité alimentaire, Montrognon Traiteur met en avant sa passion pour une cuisine 100% Fait Maison, une soigneuse sélection de produits locaux et de saison, ainsi qu’une innovation permanente pour devancer les nouvelles tendances alimentaires.

Traiteur officiel de l’ASM Clermont-Auvergne, et des plus importantes entreprises du territoire, Montrognon Traiteur est aussi une entreprise engagée dans les enjeux sociaux et environnementaux de son territoire.

Nous sommes fiers d’appartenir au prestigieux réseau des Traiteurs de France qui rappelle que nous sommes engagés dans la RSE (Responsabilité Sociétale de l’Entreprise) et du développement durable.

Connue pour sa logistique irréprochable sur des événements réunissant plusieurs milliers de personnes en cocktail ou servis à table, Montrognon Traiteur figure parmi les ambassadeurs de la haute gastronomie auvergnate en sa qualité de membre des Toques d’Auvergne et de la Marque Auvergne.

 

Nos points forts :

•      Des clients fidèles qui nous recommandent !

•      Des cuisiniers passionnés et créatifs ;

•      Un réseau de producteurs locaux amoureux de leur territoire et de leur métier ; 

•      L’agrément sanitaire européen pour une sécurité et hygiène irréprochable…

 

Montrognon Traiteur en quelques chiffres :

•      3,1 millions d’euros de CA en 2019

•      21 collaborateurs permanents dont 12 cuisiniers

•      4 cadres expérimentés (dont 3 comptent plus de 15 années au service de l’entreprise)

•      5 véhicules réfrigérés

•      12 chambres froides dans un laboratoire de 1000m².

•      Titulaire de l’agrément sanitaire européen, Membre des Traiteurs de France, des Toques d’Auvergne, de la Marque Auvergne, l’UMIH63,…

•      Des références en repas assis jusqu’à 3000 personnes et 3500 en buffet.

Bruno CHAMPOUX  a 49 ans. Il est marié et père de 2 enfants

Né à Laqueuille-gare, berceau du fromage bleu, il a passé son Bac à Chamalières puis son second cycle à l’Université d’Auvergne

Très fier d’avoir eu l’opportunité de réaliser sa dernière année d’étude supérieure de Management en apprentissage. Il en retire la conviction que l’entreprise doit jouer un rôle inclusif pour chaque jeune dans son intégration professionnelle.

Il devient rapidement Secrétaire Général de la CGPME pour la région Auvergne, Association représentative des intérêts des Chefs d’Entreprises indépendants, où il apprendra le métier de Chef d’Entreprise au contact des fortunes diverses rencontrées par ses adhérents.

Sa deuxième école est celle du Rugby, joueur, puis fondateur de club et dirigeant territorial, il y a appris l’engagement total, la loyauté et l’esprit d’équipe.

La reprise d’une entreprise était sa vocation ancrée en lui depuis toujours.

La rencontre avec le Montrognon Traiteur, c’est la transmission d’une passion et d’une histoire prestigieuse, des compétences rares, et un métiers qui exige une remise en question perpétuelle.

Montrognon traiteur