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Gilles ROUX

Restaurant La Tour

Après un parcours auprès de grands chefs, dont une expérience de plus de trois ans au côté de Régis Marcon, Gilles Roux a décidé de s’installer à Duniéres, avec son épouse Laurence en 1995.
Depuis plus de 20 ans, accompagnés d’une équipe dynamique, ils vous font partager leur passion pour leur métier.

Des 1997, la cuisine de Gilles Roux est récompensée d’un BIB Gourmand. L’année 2017 marque le vingtième anniversaire de cette distinction.

Gilles Roux est originaire des monts du Lyonnais. Après sa formation au lycée hôtelier de Dardilly, il a débuté sa carrière tout naturellement dans un bouchon si caractéristique et si typique à la région lyonnaise. Il poursuit ensuite son expérience en Suisse, à Epalinge, puis dans des établissements classés au Guide Michelin. Comme Aux Cépages, un macaron, à Thoirry, dans le pays de Gex, au côté du chef Jean Pierre Delesderrier.

En 1992, il rejoint la brigade de Régis Marcon, alors doublement étoilé à l’Auberge des Cimes à Saint-Bonnet-le-Froid (Haute-Loire).
Sa rencontre avec Laurence, originaire d’un village voisin lui fera découvrir et apprécier encore plus le pays et les produits du terroir altiligérien.
En 1995, tous deux décident de se lancer et de mettre en avant leur passion de l’assiette et de l’accueil en reprenant l’hôtel restaurant La Tour à Dunières. L’Hôtel restaurant a été construit en 1992. Son nom vient de la tour, vestige de l’ancien Château de Dunières.
En 2000, le couple rachète les murs. D’investissements en travaux d’amélioration, la Tour se transforme : aménagement de la terrasse ; rafraîchissement des chambres; rénovation de la salle de restaurant, etc. La salle principale est décorée sur le thème du vin, pour mettre en avant la convivialité et l’amitié. Elle a une capacité de 50 couverts, contre 20 à 30 pour l’autre salle qui accueille les repas d’affaires ou de famille. La terrasse a une capacité de 45 couverts. Le restaurant propose aussi un service traiteur et des plats à emporter.

 

Restaurant La Tour

Venez découvrir une savoureuse cuisine du terroir revisitée au fil des saisons, que vous pourrez déguster dans une salle à manger lumineuse, ouverte sur la campagne, ou sur la terrasse ombragée dominant un jardin d’herbes aromatiques. Pour le chef : « La bonne cuisine commence toujours avec de bons produits », il fait donc son marché chez les agriculteurs du coin. Du bio, du bon, du frais, de la qualité et des produits favorisant le développement durable. Logiquement en 2009, il obtient le titre de Maitre Restaurateur.
Pour un repas de famille, un tête à tête en amoureux ou un déjeuner de travail, vous serez séduits par l’accueil chaleureux qui caractérise la personnalité de vos hôtes.

Vos enfants ne seront pas oubliés, ils pourront gouter en portion adaptée à leur âge, la même cuisine gourmande que leur parent et profiter des jeux extérieurs.

Et si vous rêver de cuisiner avec un chef, venez le rejoindre une fois par mois, les samedis pour des après midi cours de cuisine, du débutant au confirmé.