Les TOQUES D’AUVERGNE et leurs PARTENAIRES se mobilisent pour Lili

François CHALUT

Chef Partenaire

Chalut, près du Paradis
Après un CAP passé à Brassac-les-Mines (Puy-de-Dôme), François Chalut affiche une belle liste de maisons où il a perfectionné ses connaissances. Tout d’abord, il est resté six ans aux Mouflons chez Antoine Sachapt, le fondateur des Toques d’Auvergne. « Là, j’ai appris à désosser les cailles en un temps record, tellement on en passait », se souvient-il. Puis il a suivi un périple parisien au Royal Monceau, au Ritz. Il y a eu aussi un passage chez Jean-Yves Bath, restaurateur clermontois.
Le chef a ensuite repris l’établissement familial à Sauxillanges. Là où avaient travaillé ses arrière-grands-parents, sa grand-mère, ses parents. Il a séparé le restaurant en deux avec une partie « campagne », le bistrot et ses petits menus pour les gens du village ; et une partie gastronomique.

Une Toque d’Auvergne pour garantir votre plaisir …
François CHALUT, Toque d’Auvergne réputée, exerce ses talents et dispense sa bonne humeur pour votre plus grand plaisir. Ses menus enchantent les tables : gastronomique ou terroir, voici une cuisine raffinée qui saura vous ravir en toutes circonstances.