La petite graine a été créée en avril 2018 avec la volonté de promouvoir les produits locaux et bio le plus possible. Son logo est une fleur de pissenlit qui a pour particularité de se semer toutes seules au grès du vent. C’est ça la philosophie de la petite graine, partager mes connaissances de chef de cuisine pendant 15 ans au service du « mieux manger ». Et c’est possible ….
La chance de la petite graine est d’avoir à domicile un four traditionnel Bourbonnais construit en 1850 et en parfait état de conservation et de fonctionnement. Après quelques travaux d’aménagement et la construction d’un petit labo 27m², le four à pain est devenu le fil rouge de la petite graine, ainsi, je l’utilise pour cuire un pain au levain issu de blé cultivé en biodynamie (Agonges 03) de variété ancienne jamais modifié.
En semaine, la petite graine propose un large choix de plats à emporter sous vide ainsi que quelques pâtisseries. Sur réservation uniquement, le chef peut réaliser un repas de mariage, anniversaire complet sans service.
Le chef peut aussi se déplacer chez le client pour une prestation de chef a domicile.
L’association des Toques d’Auvergne rassemble des chefs de l’Allier, du Cantal, de la Haute-Loire et du Puy-de-Dôme, unis par l’amitié et l’amour des valeurs qu’ils savent véhiculer au travers de leur cuisine. Avec passion, talent et créativité, les Toques d’Auvergne révèlent au travers d’étapes gastronomiques, les saveurs d’un territoire riche en produits d’exception.
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