Les Toques d’Auvergne se plient en 4 pour « Lili », association qui vient de naitre de la volonté d’une Toque d’Auvergne touchée de plein fouet par le cancer de son enfant.
L’ensemble des Toques d’Auvergne prépare donc un grand repas de gala caritatif au profit de l’association « Lili » qui va promouvoir des actions autour du goût dans les unités de cancérologie pédiatriques.
Entrée concoctée par la Haute-Loire :
Espuma de lentilles vertes du Puy, poitrine de porc, huile d’herbes et noisettes.
Le Cantal se charge du poisson :
Omble Chevalier, copeaux d’asperges au agrumes, mousseline de céleri.
Les Toques du Puy de Dôme s’occupent de la viande :
Poulet fermier d’Auvergne farci aux morilles, tartine aux légumes printaniers confits, jus concentré parfumé aux champignons.
Fromages de nos terroirs
Les Toques de l’Allier vous régaleront avec le dessert préféré de Lili, fraises et glace au yaourt de brebis !
Apéritif : Ribambulle – Domaine Verdier – Côtes du Forez
Vin Rouge –Desprat St Verny
Vin Blanc –Saint-Pourçain
Digestif – Cristal Menthe – Maison Génestine
Café
Eaux de Volvic
L’ensemble des fonds récoltés sont au profit de l’association « Lili ».
Le nombres de place est limité à 100 personnes. Réservation avec paiement en ligne obligatoire.
Demande de renseignement par mail à s.bonnet@comuneplume.fr
L’association des Toques d’Auvergne rassemble des chefs de l’Allier, du Cantal, de la Haute-Loire et du Puy-de-Dôme, unis par l’amitié et l’amour des valeurs qu’ils savent véhiculer au travers de leur cuisine. Avec passion, talent et créativité, les Toques d’Auvergne révèlent au travers d’étapes gastronomiques, les saveurs d’un territoire riche en produits d’exception.
Site web réalisé avec ♥ par PUBLIPOST