Spécialisée dans la distribution de produits alimentaires frais, surgelés, épicerie et glaces auprès des professionnels de la restauration, la Ferme du Froid est née dans le bassin vichyssois en 1998. Société indépendante, elle fait partie du réseau national Relais d’Or et est concessionnaire exclusif des marques Carte d’Or, Miko et Ben & Jerry’s.
Quotidiennement sur le terrain et en relation avec les restaurateurs d’Auvergne, les 15 conseillers commerciaux de La Ferme du Froid connaissent les contraintes de service et les attentes de la clientèle. Ils peuvent ainsi capitaliser sur la puissance du réseau Relais d’Or Miko pour proposer des produits et services aussi fiables qu’adaptés à l’activité de leurs clients, et ce soutenu par une démarche qualité (la certification ISO 9001- qualité de service et ISO 22000 – maîtrise de la sécurité alimentaire) qui atteste de notre engagement.
Pour vous proposer les meilleures nouveautés du marché, nos experts ont mis en place des outils de veille permettant de repérer les dernières innovations.
Les produits les plus adaptés aux métiers
Pour chaque métier, les experts produits du réseau Relais d’Or Miko recherchent le meilleur, que ce soit en produits frais, glaces ou produits surgelés.
Pour cela, nous pouvons sélectionner et négocier (ou faire fabriquer) les meilleurs produits du marché, à l’international (notamment les poissons surgelés) comme au niveau local (recettes de terroir, spécialités…).
Tous nos produits ont été préalablement sélectionnés par nos experts selon un cahier des charges extrêmement rigoureux pour garantir une qualité de présentation et de saveurs. Avec plus de 2 000 références (nationales et régionales), nous vous proposons ainsi une offre la plus large et complète possible.
LES ENGAGEMENTS DE LA FERME DU FROID
Une qualité produit contrôlée et régulière :
Légumes, viandes, poissons, crustacés, fromages, fruits… Tous nos produits frais et surgelés font l’objet d’une sélection rigoureuse auprès de notre groupe d’experts et représentants locaux. Ils définissent ensemble un cahier des charges rigoureux qui relève toutes les qualités d’un « bon » produit : origine, espèce, conditionnement, présentation, etc.
Notre démarche qualité (ISO 9001 et 22000) nous permet d’effectuer des contrôles qualité à tous les échelons de la chaîne d’approvisionnement. Nos fournisseurs se soumettent à des tests et des audits approfondis et réguliers. Nos engagements participent au maintien d’un niveau de qualité précis et constant.
Apporter de la rentabilité et de la tranquillité
La prise en compte attentive des besoins exprimés par nos clients, l’expertise de nos acheteurs en produits frais et surgelés et la puissance d’achat du Réseau Relais d’Or Miko sont un gage de qualité, de sécurité et d’efficacité de nos propositions pour porter la réussite de votre établissement !
Nos équipes logistiques mettent un point d’honneur à être réactives pour que vos commandes soient traitées dans les meilleures conditions de délais et de livraison.
L’association des Toques d’Auvergne rassemble des chefs de l’Allier, du Cantal, de la Haute-Loire et du Puy-de-Dôme, unis par l’amitié et l’amour des valeurs qu’ils savent véhiculer au travers de leur cuisine. Avec passion, talent et créativité, les Toques d’Auvergne révèlent au travers d’étapes gastronomiques, les saveurs d’un territoire riche en produits d’exception.
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